Proportions pour 36 cookies
320g farine type 45
170g margarine
100g cassonade
70g sucre blanc
80g yaourt au soja
1/2 cuillère à café sel iodé
2 cuillères à café levure chimique
2 cuillères à café vanille liquide
250g de pépites de chocolats
Préchauffer le four à 170°C.
Laisser tiédir la margarine, la battre et y mélanger le sucre et la vanille liquide. Puis y incorporer le yaourt.
Mélanger les ingrédients secs (farine, sel, levure chimique) dans un grand saladier. Ajouter ce mélange dans le premier appareil.
Couper les tablettes de chocolat au couteau et incorporer 3/4 des pépites à la pâte. Faire refroidir 30mn au frigo.
Disposer la pâte par petites boules de la taille d'une cuillère à soupe sur une plaque de cuisson huilée et farinée. On peut faire 4 rangées de 3 cookies sur une plaque de 40x30cm². Faire cuire 10mn à 170°C.
Sortir les cookies quand ils sont à peine dorés et y incruster le reste des pépites.
Laisser refroidir avant de les déguster!!!